廣西容縣:同日開竣工7大項目 總投資37.68億元

2019年05月31日17:35  來源:人民網-廣西頻道
 

開工儀式

人民網容縣5月31日電 5月31日,廣西容縣總投資37.68億元的7個重大項目同日開(竣)工。其中,開工重大項目5項,竣工項目2項。這一批項目的開竣工,既是容縣深入貫徹落實自治區“三個攻堅突破年”和玉林市“三大會戰”“六大突破”工作部署的有力舉措,也是深入開展產業高質量發展大會戰取得的新成果。

容縣嘉善木業產業園項目開工

此次開工建設的容縣嘉善木業產業園項目,位於容縣“廣西生態板材家具產業園”內,佔地約251畝,總投資10億元,由浙江嘉善明陽木業有限公司、嘉善吉盛木業有限公司等8家企業投資建設。項目總建筑面積15.45萬平方米(廠房和成品倉庫12.6萬平方米、辦公及生活設施等2.85萬平方米)。項目建設期限為兩年,預計達產后年產值5.8億元,年創稅1300萬元,可提供500個就業崗位。容縣嘉善木業入園開工建設,將促進容縣林產工業產業鏈延伸,實現由初級產品向泛家居產業轉型升級,向高端、終端產品轉型,對把容縣打造成為“生態板材家居集散基地”具有重要意義。

計劃總投資1.2億元的雞苗孵化中心項目,項目總建筑面積37500平方米,建設分2期進行。該項目一期工程計劃投資5000萬元,建設生產車間共1.5萬平方米,建成后可年生產雞苗1.2億羽,每年至少可帶動3000多戶農戶養殖肉雞,可增加6000多人就業,每年為農民新增純收入1.8億元,具有良好的經濟效益和社會效益。

此外,當天開工項目還有沙田柚特色小鎮項目、容縣寬華小學東側道路工程項目、容縣雙雲塘至洛塘大道項目等。

容州甘露包裝飲用水生產基地項目

當天竣工投產項目是容州甘露包裝飲用水生產基地項目、容縣寶淇手袋項目。其中,容州甘露包裝飲用水生產基地項目竣工試投產,一期投資1500萬元,包括前期投資、廠房建設、礦泉水生產線,主要生產營銷“容州甘露”和“六王龍泉”包裝飲用水。(朱曉玲、韋捷)

(責編:陳露露、龐冠華)