法網首輪“金花德比”王薔淘汰鄭賽賽

2019年05月30日08:33  來源:新華網
 
原標題:法網首輪“金花德比”王薔淘汰鄭賽賽

中國選手王薔28日在法網女單首輪中直落兩盤,贏下與鄭賽賽的“內戰”,鎖定第二輪名額。

賽后王薔表示,鄭賽賽的打法很適合紅土,變化很多,還有網前小球,自己做好了充分的准備。“每一次和她交手都很艱難,她是很難打的對手,不管紅土還是硬地,我都會做好充分准備。”

首盤王薔完全佔據上風,僅在第五局遭遇破發,以6:1輕鬆勝出。第二盤鄭賽賽狀態回升,前九局過后以5:4領先。此時王薔穩住陣腳,連下三局,用一記高質量的反拍直線進攻將比分鎖定在7:5。

王薔認為,賽前活動時感覺鄭賽賽有點緊,沒有特別放鬆。“她第一盤的失誤多一點,但第二盤一上來給我制造了很大困難,開始更多變化,在變化中尋找機會。”

王薔說,第二盤戰成5:5后自己找到了感覺,而之前還有點“恍惚”,對比賽結果不太確定。在5:5戰平后她想到了首盤的打法,之后兩局打得較為順利。

“第一盤打得亂七八糟,什麼都沒打出來,很快就掉了,第二盤打得好一些。”鄭賽賽坦言,自己在大滿貫賽場上還有些緊張,期待表現好一些,結果卻恰恰相反。

談及盤間做出的調整,鄭賽賽表示,希望在第二盤增加一些回合,第一盤出現了很多失誤,自己就在第二盤尋找機會,但整場她發揮得都不好。

法網首輪中,王雅繁被捷克新星萬卓索娃淘汰出局,朱琳不敵羅馬尼亞姑娘貝古。至此出戰本屆法網正賽的中國隊“金花”還剩王薔與張帥兩人。張帥將在29日的第二輪中對陣愛沙尼亞老將卡內皮。(記者 蘇斌)

(責編:李敏軍、許藎文)