廣西民宗委召開2019年課題調研工作匯報會

2019年05月23日17:28  
 

5月21日,廣西民宗委召開2019年課題調研工作匯報會。會議由廣西民宗委副主任沈永明主持,廣西民宗委主任何朝建出席會議並作講話。

會上,各課題組負責人就課題研究思路、方法、進度及調研報告構思等情況作了匯報,相關業務處室負責人結合自己的業務工作對有關課題提出了意見建議。

何朝建對各課題組所做的工作給予肯定。他指出,這次會議的主要任務是進一步統一思想,明確目的,找准定位,抓好落實,為開展好全年課題調研工作打下良好基礎。在下一步工作中,要以更高的政治站位來認識和把握民族宗教及其調研工作﹔要明確課題調研目的,圍繞民族宗教中心工作出成果﹔要找准課題調研定位,切實服務我區民族宗教工作實踐﹔要注重調研成果利用,做好成果轉化工作。

會議強調,課題組開展調研要做到理論聯系實際,深入基層、深入一線,堅持實事求是的態度,切實掌握實情,提出實招。各業務處室要善於利用調研解決實際問題,積極吸收採納有建設性的意見和建議。課題管理要制度化、規范化,逐步建立完善課題申報機制、評估機制等,規范課題立項、申報、結項驗收等流程,啟動課題庫、資料庫、人才庫建設。

2019年自治區民宗委安排課題調研經費222.2萬元,設立24項課題,涵蓋推進民族團結進步模范區建設、開展民族團結進步創建、深入推進興邊富民行動等民族宗教重點熱點工作。課題研究採取自治區民宗委成立課題組自行研究和委托高校、科研院所的專家學者研究兩種方式進行。

自治區民宗委副巡視員余飛,相關業務處室、直屬單位以及課題組負責人約30人參加了會議。(陶斐玲)

來源:廣西民族宗教事務委員會門戶網站

(責編:吳明江、黃昱梅)