淨網2019 廣西北海警方打掉特大網絡賭博團伙

【查看原圖】
圖為警方抓獲一名犯罪嫌疑人
圖為警方抓獲一名犯罪嫌疑人
來源:人民網-廣西頻道  2019年05月29日16:52

人民網北海5月29日電 近日,廣西北海市鐵山港警方對“5.24”特大網絡賭博團伙進行收網,一舉抓獲犯罪嫌疑人17名,扣押涉案車輛10輛、銀行卡149張、電腦一批。

警方介紹,2019年3月,為深入推進“淨網2019”行動,鐵山港公安分局網偵大隊在對各類網上線索進行整合研判時,發現某網站活動頻繁異常。隨后,民警深入摸排分析,在發現該網站涉嫌進行網絡賭博犯罪行為后,便成立專案組開展走訪調查和網上研判。

由於該團伙作案涉及地域廣、案情復雜,且整個違法犯罪行為在網上實施,証據收集困難。為徹底打掉該團伙,淨化網絡環境和社會風氣,專案組組織多個偵查小組在北海相關場所開展實地摸排走訪和網上証據收集。

經2個多月的連續工作,專案組摸清了該賭博團伙的人員結構、賭博形式、賭資兌付方式等情況。

5月24日凌晨2點,待抓捕時機成熟,專案組民警聯合巡警支隊共80余人分成18個行動小組對該團伙進行集中收網行動。民警一舉抓獲犯罪嫌疑人17人,當場扣押涉案車輛9台、銀行卡149張、電腦一批。

經審訊,犯罪嫌疑人對近年來利用賭博網站進行非法盈利的犯罪事實供認不諱。

據查,該賭博網站以各種手段吸引社會閑散人員進行網上賭博,每期賭資達幾萬,甚至幾十萬。目前,16名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,1名犯罪嫌疑人被採取其他刑事強制措施,案件在進一步偵辦中。(陳燕、陳思金)

分享到:
(責編:李敏軍、許藎文)