CBA球員許鐘豪為貧困村兒童籃球夢插上翅膀

【查看原圖】
許鐘豪為孩子們講解籃球運動知識
許鐘豪為孩子們講解籃球運動知識
來源:人民網-廣西頻道  2019年05月29日15:57

人民網橫縣5月29日電 (張芳)5月28日,南寧市橫縣潘村村委小學迎來了一位2米多高的“巨人”——CBA南寧籍現役球員許鐘豪。當天,許鐘豪為潘村村委小學捐贈了價值8000元的籃球,並為孩子們上了一堂別開生面的“籃球公益課堂”,為貧困村兒童籃球夢插上翅膀。

原地運球、繞身轉球、胯下運球……在許鐘豪的指導下,孩子們認真地學習著每一個動作,體會要領。盡管天氣炎熱,但孩子們依然在球場上積極地奔跑。“希望能通過專業、創新的籃球理念為熱愛籃球的孩子們,特別是貧困村的孩子們提供成長的舞台,助力孩子們的籃球夢想。”許鐘豪說道。

據悉,當天在南寧市橫縣潘村村委小學舉行的“籃球公益課堂”活動是由共青團南寧市委、南寧市青年聯合會(以下簡稱“南寧青聯”)主辦,橫縣團委承辦的“青力扶貧 聯創夢想”青聯委員走基層活動之一。該活動的舉辦旨在結合南寧青聯的實際,充分發揮各界別青聯委員的組織、智力、資源等優勢,堅持服務青少年健康成長,切實有效幫助貧困村群眾提高脫貧能力,實現脫貧的目的。

活動當天,南寧青聯還組織青聯委員組成扶貧工作組,走訪結對建檔立卡的貧困戶,並為每戶捐贈愛心助學金。南寧青聯委員們還實地考察了橫縣潘村的鵪鶉生態養殖基地,積極為貧困村扶貧產業示范園建設發展建言獻策,為潘村的集體經濟發展出謀劃策。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、許藎文)