靈川縣激勵干部勇擔當善作為:擔當者有榮譽 奮斗者有榜樣

人民網專訪靈川縣委常委、組織部部長潘軍華

2019年05月29日11:29  來源:人民網-廣西頻道
 
靈川縣委常委、組織部部長潘軍華接受人民網專訪
靈川縣委常委、組織部部長潘軍華接受人民網專訪

【視頻】專訪:靈川縣委常委、組織部部長潘軍華

人民網桂林5月29日電(吳明江)近日,靈川縣委常委、組織部部長潘軍華接受人民網專訪。潘軍華表示,今年來,靈川縣始終堅持把激勵干部擔當作為當作一項重大政治任務來抓,通過“五個一批”舉措推動激勵干部擔當作為各項意見、措施落地見效,為建設“桂林城區北大門”注入強大動力。

從政治忠誠上教育干部崇尚擔當

大力選樹一批實干擔當的先進典型

靈川縣打造了全區首個黨的十九大主題教育館,組織全縣近萬名黨員干部到主題館開展黨性教育活動。大力開展“擔當作為好干部”評選活動,在全縣機關、農村、教育、政法、企業等10多個行業、領域開展“十大榜樣”評選活動,評選出“十佳項目先鋒”“十佳公務員”“十佳村干部”等典型人物。通過開展2019年脫貧攻堅先進表彰大會,通報表彰了在脫貧攻堅中表現突出的25個后盾單位、60名優秀第一書記和駐村工作隊員。借助這些形式,讓擔當者有榮譽、奮斗者有榜樣,真正讓“有為者有位,吃苦者吃香”,激勵廣大干部對標先進、奮發進取。

從選拔任用上引導干部爭相擔當

大膽提拔重用一批實干擔當的優秀干部

靈川縣認真落實好干部標准,堅持事業為上、依事擇人,注重從經濟建設、重大項目、脫貧攻堅、招商引才、重大改革、急難險重等等基層一線大力選拔使用優秀干部,讓想干事、能干事、干成事的干部有機會、有舞台。

建立縣領導“六聯系”制度,四家班子領導帶頭在一線示范,親力親為,以擔當帶動擔當,推動干事創業好風氣的形成。在重大項目一線堅持做到“四個普遍”,即重大項目普遍建立臨時黨組織、急難險重攻堅任務普遍由黨員突擊隊執行、科級領導干部普遍與企業結對聯系、普遍在重大項目一線考察評價干部。

2019年,靈川縣共提拔重要干部80名,其中來自項目建設一線、改革創新一線、脫貧攻堅一線、維護穩定一線“四個一線”干部53名,佔全縣提拔科級干部總數的65%,在全縣形成了重實干重實績的用人導向,有效調動了廣大干部的積極性,干部選拔任用“指揮棒”作用得到充分發揮。

從教育培訓上促使干部善於擔當

著力培養造就一批實干擔當的優秀干部

靈川縣突出事業發展導向,緊扣全縣中心重點工作,開展鄉村振興、縣域經濟、項目建設等專題培訓,對擔當作為、實績突出的干部和優秀年輕干部優先安排參加培訓。通過與中山大學管理學院簽訂全面戰略合作框架協議、成立靈川博士工作站,舉辦縣域經濟專題培訓班、科級領導干部培訓班、中青年干部培訓班等主體培訓班,2018年以來累計培訓干部1500余人次,不斷提升全縣領導干部素質能力、豐富專業知識。

同時,有計劃地安排干部挂職鍛煉,對有發展潛力的年輕干部,安排到鄉鎮基層和脫貧攻堅、重大項目一線等進行磨練,在重點工作及急難險重任務一線接受考驗,增強年輕干部適應新時代發展要求的能力。

從關心關愛上激勵干部樂於擔當

及時褒獎厚愛一批實干擔當的優秀干部

靈川縣堅持從“三個方面”關愛干部,即從政治上激勵、從待遇上保障、從身心上關懷,進一步激勵干部敢擔當、敢作為。通過出台《關於在重大項目建設中考察干部的實施辦法》,引導年度考核評優向重大項目一線干部傾斜,提高基層干部對組織的認同感﹔建立健全黨內激勵關懷幫扶機制,增強黨員榮譽感、歸屬感、使命感。

從管理方式上推動干部敢於擔當

切實寬容保護一批實干擔當的干部

靈川縣嚴格落實“三個區分開來”要求,旗幟鮮明地為敢於擔當、踏實做事、不謀私利的干部撐腰鼓勁。認真貫徹落實《容錯糾錯實施辦法(試行)》,扎實推進容錯糾錯機制的實施,一方面鼓勵廣大干部大膽創新,另一方面為大膽創新干部擔當,著力解決干部擔當不足“不敢為”的問題,使干部能夠放開手腳、甩開膀子、大膽作為。遴選一批容錯糾錯的典型案例加強宣傳,讓廣大干部有例可循,減少思想顧慮。(完)

(責編:李敏軍、許藎文)