廣西靈川:突出紅色引領 為高質量發展凝聚強大正能量

人民網專訪靈川縣委常委、宣傳部部長、副縣長唐筱凌

2019年05月29日11:24  來源:人民網-廣西頻道
 
靈川縣委常委、宣傳部部長、副縣長唐筱凌接受人民網專訪
靈川縣委常委、宣傳部部長、副縣長唐筱凌接受人民網專訪

【視頻】專訪:靈川縣委常委、宣傳部部長唐筱凌

人民網桂林5月29日電(吳明江)近日,靈川縣委常委、宣傳部部長、副縣長唐筱凌接受人民網專訪。唐筱凌表示,靈川縣宣傳思想文化戰線緊緊圍繞新中國成立70周年這一重大主題,認真貫徹落實全國、全區和全市的宣傳思想工作會議精神,牢牢把握靈川縣創建廣西特色旅游名縣的契機,積極踐行“四力”要求,守正創新,推動全縣宣傳工作不斷強起來,實起來。

今年以來,靈川縣通過開展中心組學習、微宣講、精品課評比等的理論宣傳教育活動,高舉旗幟,凝聚力量,強化理論武裝。進一步強化紅色精神文化的引領作用,認真做好紅軍長征文化資源保護利用的文章,開展以“弘揚長征精神,傳承紅色基因”的主題宣傳教育報道,追尋革命先輩的足跡,唱響紅色的旋律,開啟奮斗新征程,走好新時代的長征路。

與此同時,靈川縣以創建廣西特色旅游名縣為契機,推動文化旅游產業升級提質增效,投資約120億元將千年桂林博物館、大圩古鎮、漓水人家等景區景點打造成文化旅游融合發展典范。策劃了銀杏節、姑娘節、文創節等文化旅游體驗活動,邀請各級媒體走訪靈川精品旅游路線,結合創建廣西特色旅游名縣為載體,做大做強“漓江上游福地·古韻神奇靈川”文化旅游品牌,實現文旅深度融合發展。走出去,到主要客源地進行推介,與中央、區、市媒體合作,在全國、全區、市奏響靈川最強音,持續提高靈川知名度和美譽度。

此外,靈川縣還積極做好社會宣傳的文章,營造濃厚的國慶氛圍:精心組織“我和我的祖國”群眾性主題宣傳教育活動﹔結合重大的節目節日,組織開展形式多樣、各具特色的講故事、詩詞朗誦、文藝匯演、書畫展、百人廣場舞等系列主題群眾性宣傳教育活動﹔廣泛開展“五星紅旗飄起來”活動。打造了國旗街、國旗廣場,國旗社區、國旗學校、國旗企業等,使國旗紅成為靈川最亮麗的風景線﹔通過充分運用好縣級融媒體中心、公共文化服務中心等陣地,宣傳和貫徹落實好黨的理論路線方針政策,圍繞打造特色旅游名縣,服務高鐵經濟產業園,講好靈川故事,傳播好靈川聲音,為當地社會經濟發展凝聚的強大正能量。(完)

(責編:李敏軍、許藎文)