暴雨傾城仫佬山鄉民警奮力救災

2019年05月28日09:01  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網羅城5月28日電 5月27日,受持續強降雨影響,羅城仫佬族自治縣城區部分低窪路段、房屋被淹,多輛機動車拋錨,交通中斷,群眾出行受到嚴重影響。

汛情就是警情,羅城公安局立即啟動工作預案,出動60余名警力奔赴搶險救災的最前線,疏導、指揮交通,幫扶、救助受困群眾。

在鳳凰大道與解放路交叉路口,積水嚴重,流水湍急,深處沒過膝蓋,交警、城關派出所等部門民警、輔警一大早便趕赴現場,沖鋒在群眾最需要的地方,對來往車輛進行疏導,用身體作為路標,引導群眾通過涉水路段,背起兒童趟過積水,全力保護群眾安全。

在五裡排屯,公安民警深入排查險情、安全隱患。一名70多歲的簡姓老翁和老伴住在一處老而簡陋的房屋內,在暴雨中隨時有坍塌的危險,民警發現后一邊勸導兩位老人離開房屋,一邊聯系老人兒女前來接人,最終將兩人安全轉移。

據統計,在當天的搶險救災中,公安民警累計救助群眾200余人次,排查險情、安全隱患20余處。(莫世萬 顏吳慧)

(責編:郭振乾、陳露露)