第九屆"挑戰杯"廣西大學生課外學術科技作品競賽決賽開幕

2019年05月28日09:41  來源:人民網-廣西頻道
 
圖為開幕式現場
圖為開幕式現場

人民網南寧5月28日電(張紅璐、實習生蔣璐陽)5月27日,第九屆“挑戰杯”啟迪控股廣西大學生課外學術科技作品競賽終審決賽在廣西大學綜合體育館開幕。

共青團廣西區委書記李楚說,自2003年至今,廣西“挑戰杯”已舉辦8屆,孕育了優秀青年科技人才,展示了壯鄉學子創新風採。他希望全區各高校團委要在學校黨委的領導下,充分發揮高校的人才和智力優勢,助力大學生大膽創新、充分就業,成就美好人生。

第九屆“挑戰杯”競賽以“青春智匯八桂·建功壯美廣西”為主題。本屆競賽所有入圍終審決賽的作品首次採用公開答辯的賽制。

自競賽啟動以來,廣大高校師生踴躍參與,有646件作品報送自治區競賽,作品數量創歷史之最。經過科學、嚴格、公正的評審,共有191件作品進入終審決賽。(完)

(責編:陳露露、許藎文)