人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

國際醫學創新合作論壇(中國—上海合作組織)在廣西防城港開幕

來源:人民網-廣西頻道    2019年05月28日08:22

國際醫學創新合作論壇(中國—上海合作組織)開幕式現場(吳明江/攝)
國際醫學創新合作論壇(中國—上海合作組織)開幕式現場(吳明江/攝)
下一頁

人民網防城港5月28日電 (吳明江)5月27日,為期4天的國際醫學創新合作論壇(中國—上海合作組織)在廣西防城港市開幕,這是上海合作組織國家首次以醫學創新合作為主題、將惠及全球30多億人口健康、人道和文明的盛會,是弘揚和踐行“上海精神”、落實上合組織青島峰會元首共識的具體行動,亦是高質量推進健康醫療合作的務實舉措。

據悉,此次論壇由上海合作組織睦鄰友好合作委員會、廣西壯族自治區人民政府主辦,以“健康、合作、創新、共享——搭建上合組織框架下醫學創新與合作共享平台”為主題,旨在推動人類健康命運共同體建設,搭建醫藥企業、醫療機構、科研院校之間合作平台,推動相關國家或地區后續合作、創新發展。

來自上海合作組織成員國、觀察員國、對話伙伴國、秘書處,以及菲律賓、泰國、柬埔寨、烏克蘭等21個國家和組織的領導、專家、學者等約1000人參加論壇。探討共同的健康挑戰,分享各國健康改革與發展理念和實踐。

論壇圍繞公共安全與應急救援、醫藥衛生政策、骨科、慢病防治、智慧醫療等5個主題舉辦分論壇,探討國民健康、災難救助、疾病預防控制、醫療服務、傳統醫藥、健康管理、醫養結合、醫學教育與科研、醫務人員交流等議題。(完)

【1】【2】【3】

(責編:陳露露、周雨樂)

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1廣西全州:非遺文化進校園 家庭美德…
  2. 2糖業與金融協同發展高峰論壇在南寧舉辦
  3. 3優質的醫療資源分享到玉林市福綿區
  4. 4廣西作家班源澤長篇小說《陽光起舞》…
  5. 5《中國好聲音》廣西賽區總決賽在天等…
  6. 6沈躍躍會見出席國際醫學創新合作論壇…
  7. 7小舞台 大人生
  8. 8廣西啟動洪澇災害Ⅳ級應急響應 將迎…
  9. 9向全區人民交出一份“早期收獲”成績單
  10. 10無聲世界演繹精彩人生