為幾顆釘子起糾紛男子竟揮刀砍傷鄰居 事發柳州

2019年05月27日09:24  來源:廣西新聞網-南國今報
 
原標題:為幾顆釘子起糾紛男子竟揮刀砍傷鄰居 事發柳州

5月25日上午,柳州市北雀路柳化宿舍區內,兩名男子在一棟高層住宅樓發生爭執,隨后一人抽刀砍傷另一人手臂。110民警聞訊趕到,將傷人者控制並帶走。

據了解,事情發生在上午9時左右,這棟高層住宅約20層,男子阿鍋是頂樓住戶,在公共樓頂用水泥和磚塊建了一面牆,佔用了一部分公共空間。當日上午,鄰居阿迪在這面牆上釘了五六個釘子,打算在上面挂繩子,用於晾衣晒被。

“把釘子釘在我牆上干嘛?這是我私人的牆。”看到牆上被釘了釘子,阿鍋立即指責阿迪,並動手用工具要將釘子拔掉。而阿迪一看也火了:“你要是拔,我就再繼續釘!”

說著,阿迪還真的拿起手中的沖擊鑽,繼續鑽牆洞打釘子。見對方毫不相讓,阿鍋氣壞了,抽出一把匕首揮舞,結果一刀砍中阿迪的手臂,頓時鮮血直流。這一幕把旁人嚇壞了,急忙撥打了120和110。

受傷的阿迪急忙乘坐電梯,下樓等待救援。期間,手臂上一直血流如注,在電梯內外都留下了很多血跡。很快,120急救車趕到現場,為其緊急包扎並送醫院救治。緊接著,柳北巡警大隊110警務中隊民警趕到,將砍傷人的阿鍋控制,並帶走調查。

據目擊者稱,阿鍋看起來將近40歲,使用的是一把黑膠柄的鋼制匕首,行凶前是用一個黑色的布刀套裝著。民警趕到后,將其刀具收繳。目前,此事正在進一步調查處理中。(文中雙方為化名)(記者許潔琳)

(責編:李敏軍、周雨樂)