廣西藥監局舉辦2019年藥品科技活動周校園科普公益活動

2019年05月27日17:33  來源:人民網-廣西頻道
 
濱湖路小學(山語城校區)活動現場
濱湖路小學(山語城校區)活動現場

人民網南寧5月27日電 (嚴立政)5月27日,在“六一”國際兒童節來臨之際,廣西壯族自治區藥品監督管理局組織藥品安全科普工作者與南寧市雲景路小學、濱湖路小學(山語城校區)聯合舉辦“藥品安全 科普惠民”校園科普宣講公益活動,關愛學生健康,傳播用藥安全。

本次活動主要以現場授課為主,雲景路小學、濱湖路小學(山語城校區)師生代表共300余人參與現場聽課。

自治區藥監局藥品流通處副處長姚琳結合孩子生長發育特點,用通俗易懂的科普語言向同學們介紹了藥品起源,正確認識是藥三分毒,藥品有效期,服用不同類型藥物的正確打開方式。並以日常案例生動講述濫用或錯誤服用藥物的危害,最后還警示師生家長提防帶有色彩卡通圖案的新型毒品及所謂的“聰明藥”。

授課形象生動,現場互動氣氛活躍,同學們認真記著筆記,紛紛表示受益匪淺,是一份意義深刻的六一禮物,並決心從自己做起安全用藥,堅決拒絕藥物濫用。

活動還現場播放了安全用藥科普宣傳片,派發安全用藥知識宣傳冊子,進一步鞏固學生們安全用藥知識。

此次活動為廣西2019年藥品科技活動周系列活動之一,還將舉辦“科學用藥科普扶貧”活動、制作科普微視頻在公共平台投放等五項活動,旨在多角度、多層次、全覆蓋開展安全用藥知識宣傳普及,提升人民群眾藥品安全認知水平,形成人人關心、人人支持、人人參與藥品科技創新、維護藥品安全的良好氛圍。(完)

(責編:陳露露、周雨樂)