2019年廣西少數民族女干部培訓班在上海財經大學舉辦

2019年05月21日17:53  
 

5月20日上午,自治區民宗委、自治區婦聯聯合舉辦的廣西少數民族女干部培訓班在上海財經大學開班。

廣西少數民族女干部培訓班開班儀式

此次培訓旨在提高廣西少數民族女干部思想政治、科學文化素質及維護民族團結、推動民族地區科學發展、構建和諧社會的能力,針對少數民族女干部的特點和身份,本著“實際、實用、實效”的原則,圍繞情商與領導力、國際國內安全形勢分析、法治思想-領導干部必備、大數據與互聯網+、創新思維與科學決策、女性干部的領導藝術與領導力等專題進行授課。為了進一步增強培訓的效果和質量,培訓班還安排在上海市徐匯區凌雲街道綠主婦環境保護指導中心、泰晤士小鎮和陳雲紀念館進行現場教學活動,培訓採用課堂講授、實地走訪等靈活的教學方式,將理論學習與現場教學相結合,加深學員們對所學知識的理解,增強學習的效果。

本次培訓班學員來自區直機關40多個單位,包含了壯、漢、瑤、苗、侗、回、京、滿、土家等9個民族,是學員層次較高、涉及民族較多的培訓班,對提高少數民族女干部理解和掌握民族政策能力、維護民族團結、推動民族地區科學發展的能力具有重要的意義。 (廖夢溪)

來源:廣西民族宗教事務委員會門戶網站

(責編:吳明江、黃昱梅)