李振林赴柳州市開展民族團結進步創建工作

2019年05月21日17:33  
 

5月15日至17日,廣西民宗委黨組副書記、副主任李振林率隊赴柳州市開展民族團結進步創建工作。

受國家民委委托,5月16日、17日,李振林分別出席在廣西柳工集團有限公司和融水苗族自治縣舉行的第六批“全國民族團結進步創建示范單位”授牌儀式。李振林代表國家民委和自治區民宗委對廣西柳工集團有限公司和融水苗族自治縣榮獲第六批“全國民族團結進步創建示范單位”表示熱烈祝賀。

李振林為融水苗族自治縣授牌

李振林指出,近年來,柳工集團認真貫徹落實黨的民族政策,把民族團結工作作為企業工作的重要組成部分,以“創建民族團結進步示范企業”為目標,以有機構制度、有宣傳陣地、有活動場所、有工作舉措、有檔案資料等“五個有”為載體,引導企業全體員工模范遵守國家法律法規,立足崗位,勇於奉獻,促進了各族員工交往交流交融,推動了企業健康快速發展。同時,柳工集團致力於為少數民族群眾辦實事、辦好事,通過“幫思想、幫門路、幫項目、幫資金”等方式,結對幫扶,支援三江侗族自治縣脫貧攻堅,幫助少數民族群眾早日脫貧致富,在促進各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展的崇高事業中取得顯著成績。融水苗族自治縣堅持民族區域自治制度,全面貫徹落實黨和國家的民族政策,深入開展民族團結進步創建活動,有效鞏固和發展了平等、團結、互助、和諧的社會主義民族關系,全縣呈現出經濟社會健康發展、人民生活水平持續提升、社會大局和諧穩定的良好局面。2016年以來,先后獲得全區“科學發展先進縣”“廣西特色旅游名縣”“自治區衛生縣城”“自治區園林城市”、國家“四好農村路”示范縣等多項榮譽稱號。去年底又榮獲全國民族團結進步創建活動示范縣,為柳州市、為全區民族團結進步創建活動深入開展樹立了榜樣。

參觀柳工集團民族團結進步創建成果

李振林強調,黨中央、國務院和自治區黨委、政府高度重視民族團結進步創建工作。全國民族團結進步創建示范是一個綜合性的稱號,是對各級各部門在民族工作方面取得成就的充分肯定和認可。柳工集團和融水苗族自治縣要充分認識到榮譽來之不易,維護民族團結的責任也愈加重大,要切實增強榮譽感和自豪感,總結經驗,發揚成績、戒驕戒躁,繼續發揮示范表率作用,不斷創新民族團結進步創建活動的方式方法,豐富內容,不斷鞏固和擴大創建成果。要充分發揮示范帶動作用。認真總結推廣民族團結進步示范單位的好做法、好經驗,形成以點串線、以線連片、以片帶面的示范創建格局。要重常態重實效。緊緊圍繞“中華民族一家親,同心共筑中國夢”的總目標,牢牢把握各族人民“共同團結奮斗、共同繁榮發展”的主題,常態化、長效化開展創建工作,讓民族團結進步創建活動永葆活力。

李振林希望柳州市進一步加強民族團結進步創建工作的領導,大力開展示范單位宣傳,推動全市民族團結進步創建工作向縱深發展﹔希望柳州市各縣區、各行各業對標柳工集團和融水苗族自治縣,按照“三大定位”新使命和“五個扎實”新要求,進一步解放思想,改革創新,擴大開放,擔當實干,推動柳州市和全區更加全面、深入、持久地開展民族團結進步活動,在建設壯美廣西、共圓復興夢想的新征程中有更大作為。

期間,李振林考察了柳工集團和融水苗族自治縣開展民族團結進步創建活動成果,赴柳城縣古砦仫佬族鄉調研民族團結進步創建工作。

柳州市政府、自治區民宗委監督檢查處、柳州市民宗委、柳城、融水縣相關負責同志陪同調研並出席相關授牌儀式。(王潔鋼、韋尚雄、秦川華、傅紅亮)

來源:廣西民宗委、柳州市民宗委

(責編:吳明江、黃昱梅)