賀州一渡船擱淺42名群眾滯留江中 現場水流湍急

2019年05月24日09:16  來源:南寧晚報
 
原標題:賀州一渡船擱淺42名群眾滯留江中 現場水流湍急

圩渡船擱淺,船上42人等待救助 通訊員 童鯤 攝

23日傍晚,一艘圩渡船在賀州市八步區賀街鎮浮山水域附近擱淺。賀州海事處、賀州市消防救援支隊、當地鎮政府等部門組織救助。最終,船上42人成功轉移上岸。

昨天17時15時分,一名群眾向賀州110報警稱,一艘圩渡船在賀州市八步區賀街鎮浮山水域附近擱淺,船上42人,船舶船體穩定,無人員傷亡,請求救助,其他信息不詳。

110轉警至梧州海事局,梧州海事局指令賀州海事處趕赴現場核實情況,同時協調“八步圩渡388”船及賀州市消防救援支隊、當地鎮政府等部門組織救助。

17時40分,賀州海事處、賀州消防救援支隊、“八步圩渡388”船等到達現場,發現遇險船為“賀江23”,在離岸15米處擱淺,船上42人全部穿上救生衣。

因事發水域水流復雜,參加過駁救助的“八步圩渡388”船在靠近遇險船的過程中擱淺。18時35分,兩艘橡皮艇和海事、消防共14名救援人員就位,准備對遇險船實施救援。因現場水流湍急,水深不足,橡皮艇操縱困難。救援小組使用繩索連接遇險船舶,並用無人機照明,通過橡皮艇分批將遇險人員轉移上岸。

20時12分,41名乘客及1名船員全部成功轉移上岸,遇險船錨定,險情解除。(通訊員童鯤 記者韋薇)

(責編:李敏軍、陳露露)