52間過渡房順利拆除 海南路項目(六小東裡至上海路段)取得關鍵進展

2019年05月23日09:52  
 

4月29日,隨著北海市海城區六小東裡往上海路的海南路路段的52間過渡房被順利拆除,打通海南路往上海路方向路段的工作取得了關鍵進展。

52間過渡房建於1995年,當時是政府部門為臨時安置低收入人員而臨時搭建的簡易平房。2006年以來,市公有住房管理中心通過工作,陸續將居住在過渡房的低收入人員安置到廉租房和公租房,由於個別住戶未能達到安置廉租房或公租房的標准,為解決住戶的居住問題,中心通過大量工作,把這部分住戶妥善安置到直管公房。4月26日,原居住在過渡房的41戶住戶全部妥善安置完畢。

4月28日,海城區東街街道辦事處和市公有住房管理中心組織施工隊進場實施清場工作。經過兩天的努力,共拆除房屋2500多平方米,清運建筑垃圾149車。

4月28日上午,市人大常委會副主任、第十征地搬遷工作組組長柳金紅,海城區委書記熊赤鋒,區委常委、區委辦主任廖明,區人大常委會副主任鄧炳忠,副區長鄧章輝,副區長周暢等領導到現場指導。

“海南路貫通工程”項目包含兩段道路,分別為廣東路至安全局路段和上海路至徐屋南路段,兩段道路共長598米,寬30米,其中西段建設192.56米,起點為廣東路,終點為安全局門口已建成的海南路瀝青路面段﹔東段起點為六小東裡,終點為上海路,道路長405.94米。

來源:海城區政府網

(責編:許藎文、龐冠華)