精准施策 集中攻堅

鹿寨縣扶貧開發工作獲自治區好評

2019年05月23日10:11  
 

5月5日,自治區黨委辦公廳印發《自治區黨委辦公廳、自治區人民政府辦公廳關於2018年度設區市及有關扶貧開發工作任務的縣(市、區)黨委、政府扶貧開發工作成效考核結果的通報》,鹿寨縣榜上有名,在52個有扶貧開發工作任務的非貧困縣一類縣中被評為綜合評價好的檔次。

該縣按照中央、自治區黨委、市委的決策部署,緊扣“兩不愁三保障”“貧困戶脫貧摘帽‘八有一超’、貧困村脫貧摘帽‘十一有一低於’”的標准,聚焦“七個一批”“十大行動”要求,堅持政策疊加、措施覆蓋,集中資源、集中力量解決貧困問題。該縣通過實施一系列切實有效的脫貧舉措,2018年共有6個貧困村達到“十一有一低於”和4282名貧困人口達到“八有一超”的脫貧摘帽標准,順利實現脫貧摘帽目標。(通訊員楊繼強)

來源:柳州日報

(責編:陳露露、周雨樂)