全力為企業排憂解難

何世恰率隊開展園區企業項目調研活動

2019年05月23日10:26  來源:鹿寨縣融媒體中心
 
原標題:何世恰率隊開展園區企業項目調研活動

5月14日,鹿寨縣委書記何世恰率隊開展園區企業項目調研活動,要求相關部門主動作為,加強溝通對接,全力為企業做好服務,排憂解難,助力我縣經濟高質量發展。

何世恰一行通過召開座談會和實地調研的方式,詳細了解了七色珠光二期項目、蔚瀾半島項目、鑫沃特項目進展及金利水泥廠重組等情況,並現場協調解決項目在推進中遇到的問題和困難。

調研中,何世恰要求,相關部門要加強與企業對接,落實專人負責,盡最大的努力,用最快的速度,依法依規協調解決突出問題,全力為企業做好服務,保障項目建設順利推進。

隨后,何世恰一行還參加了清華紫荊(柳州)技術轉移中心項目推進月度例會,要求相關部門要與中心負責人加強溝通協調,做好項目對接,確保各項目順利推進並發揮效益。何世恰強調,相關部門要做好廣西石墨烯小鎮產業園規劃上報自治區,申報自治區層面統籌推進重大項目﹔要落實對接自治區相關部門,在本月底前把石墨烯小鎮規劃初步方案要拿出來,做好石墨烯產品項目的包裝申請資金支持,以及廣西柳州石墨烯車輛應用研究院籌建方案等工作﹔要明確定位,借鑒先進科技小鎮建設經驗,站在全區的高度,高起點規劃完善廣西柳州石墨烯車輛應用研究院、石墨烯小鎮的選址和建設﹔相關部門要全力爭取上級的資金和政策支持,集中廣西全區資源將廣西石墨烯小鎮(鹿寨)打造成為各種要素齊備的特色綜合體。依托清華紫荊(柳州)技術轉移中心,努力將廣西柳州石墨烯車輛應用研究院打造成為以企業機制運行的自治區級科研創新、石墨烯產業公共服務及孵化功能為一體的技術研發中心。

縣領導黃建秋、張建華、黃中參加調研。(記者歐翎、張漓)

(責編:陳露露、周雨樂)