梧州市人社局:清頓人力資源市場秩序

2019年05月23日09:43  來源:梧州市人力資源和社會保障局
 
原標題:人社局:清頓人力資源市場秩序

為依法履行人力資源市場監管職責,加強事中事后監管,進一步規范我市人力資源市場秩序,4月以來,市人社局組織開展了清理整頓人力資源市場秩序專項行動。

專項行動以轄區內依法成立的人力資源服務機構、未經許可或登記但實際從事職業中介和勞務派遣活動的組織和個人、各類招工用人單位作為抽查重點,主要對其是否規范使用營業執照(登記証),是否未經依法授權而從事人事代理業務,人才中介服務機構是否超出許可業務范圍接受代理業務等行為進行依法檢查。

據統計,此次專項檢查全市共組織工作人員190人次對117個用人單位及職介機構進行了清理檢查,未發現以發布虛假招工信息、向求職者收取費用、超標准收費、以招聘人員為名牟取不正當利益或者進行其他違法活動的行為。

下一步,市人社局將繼續加大勞動保障監察執法檢查力度,進一步規范人力資源市場秩序,通過營造良好的市場秩序,優化營商環境,為勞動者營造更和諧的就業環境。

(責編:許藎文、龐冠華)