梧州市工信局:“企業上雲”工作正式啟動

2019年05月23日09:42  
 

近日,梧州市“企業上雲”工作正式啟動,依托“互聯網+工業”,推動互聯網、大數據、雲計算、人工智能與工業發展實體經濟深度融合。

目前,互聯網發展已進入5G時代,實施工業“企業上雲”,是加快新舊動能轉換、推動產業轉型升級的一項重要內容和重大舉措。

當天,市工業和信息化局及中國移動、中國電信、中國聯通等電信運營商和企業代表,共同為“企業上雲”工作開啟運行通道。各運營商還分別對各自的雲平台及服務作了推介說明,展示了為企業提供精准化、個性化、一體化的雲服務產品和解決方案的優秀案例。此次活動推行“無紙化辦公”理念,從入場簽到、填寫問卷到抽獎領獎等環節都運用雲計算、大數據等先進技術,體現了“雲服務”給企業發展和群眾生活帶來的便利。

“企業上雲”主要是指企業通過高速互聯網絡,便捷地獲取雲服務商提供的計算、輸送、存儲、加工等數據應用服務,更好地提高企業資源配置能力,根據市場需求進行有效供給,對推動全市工業高質量發展具有重要意義。

下一步,市工信局將按照《梧州市2019-2020年“企業上雲”行動方案》,積極組織雲服務商和廣大企業,開展宣傳培訓及對接活動,培育、評選“企業上雲”試點標杆企業,加快“企業上雲”進程,推動更多企業從“不懂雲”轉變為“想上雲”“會上雲”“多上雲”,力爭到2020年全市上雲企業達到200家以上,真正實現基礎系統上雲、管理上雲、業務上雲。(祝琳 王子彰)

來源:梧州政府網

(責編:許藎文、龐冠華)