梧州市社保局:5月1日起職工基本養老保險單位繳費比例統一調整為16%

2019年05月23日09:40  
 

日前,梧州市社會保險事業局發布《關於降低社會保險費率有關事項的通知》,調整職工基本養老保險單位繳費比例和職工基本養老保險繳費基數核定指標,同時繼續實施階段性降低失業保險和工傷保險費率政策。

為減輕企業負擔,優化營商環境,穩步推進社會保險征收體制改革,我市調整了職工基本養老保險單位繳費比例。5月1日起,我市職工基本養老保險(包括企業和機關事業單位基本養老保險)單位繳費比例統一調整為16%。

我市還對職工基本養老保險繳費基數核定指標進行了調整。5月1日起,統一按全區城鎮非私營單位和私營單位加權計算的全口徑就業人員月平均工資,作為核定職工基本養老保險個人繳費基數上下限的指標。年度就業人員月平均工資具體標准,待自治區有關政策正式公布后,按照文件要求進行調整。今年5月1日至2020年4月30日,我市繼續實施階段性降低失業保險費率政策,用人單位和職工繳費比例均為0.5%﹔繼續實施階段性降低工傷保險費率政策,用人單位工傷保險費率統一在行業基准費率的基礎上下調50%。(李欣鞠 吳茵)

來源:梧州政府網

(責編:許藎文、龐冠華)