“文體旅融合·歡樂游梧州”主題活動暨第十一屆廣西體育節梧州分會場開幕

2019年05月23日09:39  
 

5月19日,2019年中國旅游日“文體旅融合·歡樂游梧州”主題活動暨第十一屆廣西體育節梧州分會場開幕式在騎樓城舉行。市委書記全桂壽出席開幕式並宣布活動開幕。

當天是第九個中國旅游日,我市聯合旅游行業協會,組織部分景區、酒店、旅行社等旅游企業推出一系列旅游惠民措施,開展相關主題活動。根據自治區統一部署,今年第十一屆廣西體育節於4月至11月在廣西各地舉行,歷時200多天。期間,廣西體育節梧州分會場將舉辦梧州市首屆市民運動會、2019年梧州市龍舟大賽、“全民健身日”等體育活動。

市委常委、宣傳部部長、副市長黃振饒在開幕式致辭中表示,我市將以2019年中國旅游日“文體旅融合·歡樂游梧州”主題活動暨第十一屆廣西體育節梧州分會場活動為契機,貫徹落實健康中國和全民健身戰略以及體育強國建設部署要求,大力弘揚“海納百川、力爭上游”新時代梧州精神,不斷豐富群眾體育文化生活,提高全民健康水平和生活質量,推進健康梧州建設,推動文化、體育、旅游產業融合,為加快高質量發展作出貢獻,為慶祝新中國成立70周年營造隆重熱烈、健康向上的濃厚氛圍。

開幕式上,500多名學生、健身愛好者、文藝工作者分別進行表演,誦讀歷史名人抒寫梧州的詩詞,用古箏彈奏嶺南樂曲《旱天雷》《彩雲追月》,以及表演八段錦、武術和歌曲《留戀》。當天,騎樓城小舞台還舉行了相關文藝表演和有獎問答互動,舉辦文體旅商品展及旅游成果展,吸引眾多市民和游客參加。

開幕式結束后,全桂壽檢查了騎樓城維修保護情況,了解騎樓文化街區總體保護規劃。他要求有關部門要高標准、高水平、高質量推進騎樓城改造提升工程,在堅持保護優先的基礎上,突出歷史文化特色,進行全面系統規劃、科學合理建設,對有22條街、570棟房屋騎樓城中的核心區域涉及多少棟、多少面積要摸清楚,包括地面設計、沿路石板鋪設以及騎樓城牌坊等都要精心規劃、設計和建設,尊重歷史,延續歷史文脈。發揚敢想敢闖敢干精神,把騎樓城打造成精品歷史文化街區。在調研“三總府”項目時,全桂壽指出,“三總府”項目是“553311”文化旅游發展戰略的重要組成部分,要尊重歷史,創新思維,高標准、高質量建設好。他要求項目業主和城區政府會同項目設計單位,研究好“三總府”的平面布局,與龍母廟、中山紀念堂融合,把其做成精品工程,推動文化旅游發展。萬秀區和產投公司要承擔好主體責任,結合棚戶區改造,做好有關房屋拆遷工作。

市領導曹垂龍出席開幕式。(黃振國 黃培成 梁萍)

來源:梧州政府網

(責編:許藎文、龐冠華)