梧州市舉辦第29次全國助殘日廣場活動

2019年05月23日09:38  
 

5月18日上午,由梧州市殘疾人聯合會承辦的第29次全國助殘日廣場活動在市政廣場舉行,殘疾人代表、殘疾人工作者、助殘志願者、熱心助殘市民等社會各界人士參加活動,並為我市殘疾人事業開展現場募捐。

當天的廣場活動分為文藝演出及游藝活動兩大板塊,配備手語翻譯為聾啞人現場解說活動。在文藝演出中,梧州市特殊教育學校的聾啞學生在教師的指導下表演動感歌舞《卡路裡》,展示高難度側手翻﹔梧州宇田笑的孤獨症孩子在家長、志願者的陪同下上演《小毛驢》快樂鼓圈,鼓勵社會關注殘疾兒童。

文藝演出之后,殘疾人參與到拋乒乓球、猜燈謎等游園活動。社會各界人士通過現場募捐箱慷慨解囊,截至活動結束時,已為我市殘疾人事業籌集現金6756元。據了解,由於身體殘疾、受教育程度普遍偏低、缺乏技能等原因,殘疾人仍是貧困人口中扶持難度最大、返貧率最高的特困群體,也是扶貧工作的重點人群。目前,我市已經辦理殘疾人証的殘疾人約有7.3萬人,2016年精准識別建檔立卡貧困殘疾人約為1.68萬人。

據了解,5月19日是第29個全國助殘日,主題為“自強脫貧,助殘共享”。 (黃培成 陳素雅)

來源:梧州政府網

(責編:許藎文、龐冠華)