梧州市舉行掃黑除惡攻堅推進宣傳晚會

2019年05月23日09:37  
 

5月20日晚,由市委政法委、市掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室主辦,集中展示我市掃黑除惡專項斗爭成果的2019年梧州市掃黑除惡攻堅推進宣傳晚會,在市政廣場小舞台舉行。

市委書記全桂壽、市長李杰雲到場觀看了晚會。

晚會圍繞“強力掃黑除惡、共建平安梧州”主題,分為《以人民為中心》《利劍掃黑》《強力除惡》《重拳治亂》《為平安再出征》五大篇章,通過情景劇、小品、視頻短片等形式,展現我市重拳打擊各類涉黑涉惡違法犯罪活動的成果。

掃黑除惡專項斗爭工作綜述宣傳片《滌蕩黑惡 守護平安》,全面回顧我市掃黑除惡專項斗爭各項工作推進情況,充分展示掃黑除惡工作取得的顯著成效,拉開了晚會序幕。

由我市政法干警代表共同演繹的開場大合唱《我宣誓》,唱出了新時代政法干警始終堅決履行黨和人民賦予的職責使命的崇高理想信念。舞蹈《出擊》展示了公安特警面對黑惡勢力堅決亮劍,果斷出擊的強大力量。詩朗誦《掃黑除惡,梧州在行動》表現了全市堅決打贏掃黑除惡專項斗爭的決心和信心。根據藤縣群眾鄧恩鬆、鄧婉秋見義勇為真實故事改編的情景劇《不能讓英雄流血又流淚》,以審理張樹輝等22名被告人涉黑案的女法官為原型創作的情景劇《心中的天平》,以栩栩如生的故事人物、精彩生動的舞台演繹,引起了現場觀眾強烈共鳴。晚會還播放《剿滅暴力放貸黑色家族》《掃黑除惡大家談》等專題片,揭示了黑社會性質組織的罪行,傳達了全民掃黑除惡的慷慨激情。

晚會融警示、宣傳、教育、娛樂於一體,穿插進行掃黑除惡知識有獎問答,向群眾宣傳掃黑除惡、平安梧州建設、反邪教、禁毒等方面的知識。

晚會結束后,全桂壽、李杰雲等市領導一同上台慰問演職人員,並和大家合影。

市領導文建中、黃中賢、匡伯彪、曹垂龍,市中級法院院長滕志華,市人民檢察院檢察長黃昱觀看了晚會。(李偉心 祝琳)

來源:梧州政府網

(責編:許藎文、龐冠華)