梧州市印發營商環境建設問題投訴舉報平台工作方案

2019年05月23日09:34  
 

5月14日,我市印發《梧州市營商環境建設問題投訴舉報平台工作方案》(以下簡稱《方案》),通過建立投訴舉報平台,暢通監督反饋渠道,進一步優化營商環境,提高機關辦事服務審批質量及效率。

根據《方案》要求,該平台由市優化營商環境工作領導小組辦公室統籌推進,市投資促進局投資投訴中心負責平台運行管理。主要受理我市各級政府職能部門或者相關單位及其工作人員,不按規定提供行政審批服務、兌現辦理承諾的﹔服務辦事審批事項與先進地區相比“不好不快”,沒納入整改的或已納入整改但整改不到位的﹔工作人員作風生硬、態度蠻橫粗暴、不履行崗位職責,工作推諉、敷衍塞責、效率低下,給企業和群眾造成工作延誤或損失的﹔投資者在開辦企業和項目報建審批、落地實施、投產運營等過程中,認為被投訴人損害其合法權益,以及其他不履行或不正確履行職責,影響營商環境的行為。

該平台集中受理時間為2019年5月至12月。投訴人可通過多種渠道進行投訴,其中:投訴熱線為0774-3831000﹔網上投訴可訪問“梧州市人民政府門戶網站”(http://www.wuzhou.gov.cn/),點擊“互動交流”欄目,登錄“政府信箱”留言﹔投訴信箱為市政務服務中心(長洲區三龍大道99號)一樓優化營商環境投訴舉報信箱﹔信件投訴郵寄地址為市發展和改革委106室(長洲區新興三路1號)、市投資促進局投資投訴中心(長洲區新興三路18號)﹔電子郵箱為wztzts@163.com。投訴人投訴時需同時提供以下信息:投訴舉報事項、事實,及其依據的理由﹔被投訴方的姓名、職業、單位名稱﹔投訴人姓名、聯系方式及其他便於受訴單位查証處理的有關資料。

《方案》還規定了受理登記、投訴件轉辦、督查督辦、投訴舉報辦結等處理程序及獎勵辦法。投訴處理機構對投訴案件應及時登記,建立投訴事項台賬。自受理投訴起20個工作日內,被訴單位在作出處理的同時,應將處理結果反饋給投訴方。此外,為充分發揮社會監督作用,鼓勵群眾、企業積極參與我市營商環境優化與治理,舉報人投訴舉報損害我市營商環境並被認定屬實的,將給予200元至300元的獎勵。(柳雙 徐斌)

來源:梧州政府網

(責編:許藎文、龐冠華)