蘇迪曼杯現溫馨一幕 組委會為記者慶生

2019年05月22日20:55  來源:人民網-廣西頻道
 

特別定制的生日蛋糕(組委會供圖)

視頻:蘇迪曼杯現溫馨一幕 組委會為記者慶生

人民網南寧5月22日電 眼下,2019年蘇迪曼杯在廣西南寧激戰正酣。5月22日,小組賽最后一天的比賽間歇,賽事組委會在新聞發布廳為記者們過生日,為激情四濺的鏖戰之地增添了溫馨之意。

在賽場過生日的有奧運冠軍、央視解說嘉賓張寧以及《羽毛球》雜志記者麥延、北京青年報社記者劉艾林、日本朝日電視台記者Inoue Yoshida等,到會祝賀的記者和嘉賓達數十人。生日會上,賽事組委會為慶生的記者准備了蛋糕,大家一起唱起生日歌,並共同為蘇迪曼杯許願。

慶生活動現場(組委會供圖)

活動現場,新華社體育記者梁金雄和香港羽毛球攝影師梁家樂特別動容。梁金雄從30年前蘇迪曼杯創辦開始就參加了賽事報道,歷屆從不間斷。梁家樂則是羽毛球職業攝影師,時間也有30年。

“幾十年來,我看著羽毛球運動的影響力越來越大,參賽隊伍不斷增加,場館設施和運動員裝備不斷升級,媒體工作環境不斷改善,真是不可同日而語!”梁金雄說。

梁家樂稱,他非常珍惜這次在南寧採訪報道蘇迪曼杯的經歷,希望以后還能一直採訪下去。(朱曉玲、嚴立政、國達)

(責編:龐冠華、許藎文)