金融壹賬通首次向行業推出互聯網銀行平台

2019年05月22日20:53  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧5月22日電(記者龐革平)5月22日,在南寧舉行的第十二屆中國農村金融機構信息化發展創新座談會上,金融壹賬通首次向行業推出互聯網銀行平台。據悉,互聯網銀行平台是金融壹賬通順應市場發展需求,基於平安集團互聯網轉型、零售轉型所積累的金融科技成果,推出的全新一代互聯網銀行SaaS平台。

近年來 “金融上雲”已成為傳統商業銀行向智慧銀行、零售銀行等新模式轉型的必經之路。《中國銀行業信息科技“十三五”發展規劃監管指導意見》(征求意見稿)提出,到“十三五”末期,各銀行面向互聯網場景的重要信息系統全部遷移雲計算架構平台,其他系統遷移比例不低於60%。

在銀行亟待轉型從而尋求突破口的大背景下,引入雲技術成為了中小銀行轉型的重要抓手。金融壹賬通CTO兼COO、銀行雲CEO黃宇翔表示,“傳統的合作大多是第三方公司為銀行提供技術支持、產品支撐,而互聯網銀行雲不僅僅為銀行提供領先的金融科技產品,同時還為其帶來業務流量、業務場景。因此,中小銀行獲得的不僅僅是一款技術產品,而是涵蓋獲客、運營、產品、客服等在內的,一站式、端到端的全流程SaaS服務。”(完) 

(責編:龐冠華、許藎文)