巴馬長壽養生國際旅游區將舉辦首屆“六月六”民間洗晒節

2019年05月20日11:55  來源:人民網-廣西頻道
 

啟動儀式現場

人民網南寧5月20日電(王勇)5月20日上午,首屆廣西巴馬長壽養生國際旅游區暢游“六月六”民間洗晒節新聞發布會在廣西廣播電視台演播中心召開。據悉,該活動將於7月在巴馬縣城及巴馬長壽養生國際旅游區各景區景點舉行。

首屆巴馬長壽養生國際旅游區暢游“六月六”民間洗晒節,以“文化搭台、經濟唱戲、促進旅游”為主導,以節促游、以游促商,進一步傳承巴馬長壽養生國際旅游區古老的民間習俗,打造旅游節慶+扶貧+產業的旅游扶貧新模式。主辦方希望通過活動平台,尋找、開發多方資源和開拓旅游市場,不斷提升巴馬長壽養生國際旅游區在國內乃至國際市場的知名度和競爭力,吸引更多的游客到巴馬長壽養生國際旅游區觀光旅游、養生度假、投資興業。

巴馬長壽養生國際旅游區地處廣西西北部,是廣西三大國際旅游目的地之一。這裡有“世界長壽之鄉”巴馬、“世界銅鼓之鄉”東蘭、“世界地質公園”鳳山、“紅水河上第一城”天峨、“國際洞穴潛水基地”都安、“國家地質公園”大化、“中國芒果之鄉”田陽、 “中國名茶之鄉”凌雲、“世界天坑之都”樂業,以及百色市的右江區,共包含十個縣(區),聚居壯、瑤、苗等少數民族,是世界長壽養生資源富集區、國家重點生態功能區、國家級銅鼓文化(河池)生態保護實驗區。

目前,巴馬長壽養生國際旅游區內的旅游業態已經逐漸成熟,旅游產品豐富多樣,截至2018年8月,旅游區內已有AAAA級景區12處,AAA級景區8處,廣西生態旅游示范區1家,星級酒店29家。(完)

(責編:陳露露、周雨樂)