上林生態旅游養生節開幕 34項活動精彩紛呈

【查看原圖】
開幕式文藝表演
開幕式文藝表演
來源:人民網-廣西頻道  2019年05月20日11:50

人民網上林5月20日電(朱曉玲、實習生羅月穎)5月19日,2019年“中國旅游日”南寧主會場暨上林生態旅游養生節在上林縣開幕。

此次生態旅游養生節由開幕式、醉氧運動、美食體驗、鄉村旅游區特色展示等34項活動組成。開幕式現場還舉行了“我和我的祖國(快閃)”活動,為新中國成立70周年喝彩。

活動期間,為了讓更多游客參與旅游體驗,上林縣將在大龍湖景區開展游船和水上運動體驗、在鼓鳴寨景區開展壯族民居文化體驗、在萬古茶園景區開展養生茶文化體驗、在禾田農耕文化園開展農事體驗、在霞客桃源景區開展徐霞客文化體驗、在淘金樂園開展淘金體驗、在內旦鄉村旅游區開展農耕體驗、在筆架山獵鷹滑基地開展滑翔運動體驗、在農家樂開展民宿體驗以及在田園綜合體(不孤村)開展全國無人機攝影大賽等活動。

此外,上林縣還將組織開展產業扶貧成果展示展銷、扶貧農產品產銷對接會、上林縣首屆生態(龍蝦)美食節、千名省外游客上林愛心扶貧行、粵桂勞務協作旅游企業扶貧專題招聘會、旅游扶貧教育培訓活動,與精准扶貧工作深度融合。

今年的生態旅游養生節凸顯健康養生主題內容。中國山地自行車聯賽2站(上林站)、中國·上林自由搏擊邀請賽、廣西釣魚錦標寨、民族傳統體育項目體驗活動(拋繡球、放陀螺、滾鐵環、板鞋、扳手腕等)以及“不忘初心·牢記使命”健康徒步登山游等醉氧運動大會系列體育活動正在陸續舉行。

上林縣被贊譽為南寧市的“后花園”,被評為“中國長壽之鄉”、廣西特色旅游名縣、國家級生態示范區、全國首批全域旅游示范區創建單位。2018年,全縣接待游客640.27萬人次,同比增長26.26%,實現旅游總消費69.73億元,同比增長35.57%。(完)

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)