2019廣西科技成果轉移轉化對接會廣西大學專場活動舉行

2019年05月20日09:42  來源:人民網-廣西頻道
 

活動現場

人民網南寧5月20日電 (彭遠賀)5月19日下午,2019年廣西科技成果轉移轉化推介對接會廣西大學專場活動在南寧國際會展中心舉行。會上,6家企業與廣西大學分別簽訂了產學研合作框架協議、技術開發合同、專利成果轉讓或實施許可合同,合同交易額為1620萬元。

本場活動是2019廣西科技“兩周一展”的活動之一,由廣西壯族自治區科學技術廳、廣西大學主辦,旨在深入實施創新驅動發展戰略和促進科技成果轉化。

主辦方表示,科技成果轉移轉化是一個復雜的系統工程,需要多方的共同努力﹔向科技管理戰線的同仁以及企業家們提出倡議,加大對政府文件的學習力度,理解科技成果的來源、類型和本質屬性,科技成果轉移轉化的環節、路線、流程和各方利益訴求等,確保政策切實轉化為紅利﹔希望通過本次成果對接活動,能夠真正促成一批優秀成果落地和應用,讓科技創新直接服務於產業高質量發展﹔期望廣西大學能夠擔當“轉化1000項重大科技成果三年行動”的主力軍,以多種形式不斷加強與企業的對接溝通,持續交換互通成果供需信息,爭取更多的科研成果成功轉化落地。

簽約儀式

活動現場,廣西大學沈培康教授團隊、王巨豐教授團隊、韋英明教授團隊、黃福川教授團隊、蔡毓教授團隊、黃映恆教授團隊共6個科研團隊進行了成果推介。廣西大學陳保善教授團隊等10個科研團隊與相關企業進行了“一對一”對接洽談,共同探討產學研合作創新模式。

廣西科技廳有關處室、廣西東盟技術轉移中心,柳州科技局、南寧市科技局、玉林市科技局、桂林市科技局,廣西大學科研團隊以及廣西各市科技局組織的100多家企事業單位共300多位代表參加活動。(完) 

(責編:陳露露、許藎文)