人民網
人民網>>廣西頻道>>市縣

八桂瑤族鄉糯玉米長勢良好

來源:人民網-廣西頻道    2019年05月17日11:49

圖為八桂瑤族鄉者達村貧困戶李昌培在自家門前種植的一大排糯玉米,目前長勢良好,玉米像一排筆直聳立的“衛兵”
圖為八桂瑤族鄉者達村貧困戶李昌培在自家門前種植的一大排糯玉米,目前長勢良好,玉米像一排筆直聳立的“衛兵”
下一頁

近日,筆者在田林縣八桂瑤族鄉者達村開展入戶遍訪工作時發現,該村群眾在房前屋后大面積種植的糯玉米生產情況正常,長勢良好。

據當地群眾戴敏合介紹,全鄉5月中旬以來日照充足、苗勢較好,之前4月份的幾場小雨未對糯玉米生產有太大影響,沒有發現死苗、病害、倒伏的情況,今年糯玉米生育進程較往年反而有所提前。目前該鄉的糯玉米已陸續進入抽穗揚花期,部分播種期較早的已進入灌漿期,預計6月上旬就可以豐收出售、食用。(楊進宏)

【1】【2】

(責編:龐冠華、許藎文)

 新聞排行榜

  1. 1廣西德保:“河長制”治出好風光
  2. 2廣西現“涇渭分明”自然奇觀
  3. 3南寧地鐵4號線通車后將實現地鐵下面…
  4. 4痛風:多吃一隻蝦,可能就犯病
  5. 5南寧市交警支隊召開“颶風行動”新聞…
  6. 6防城港稅務:服好務讓征期更有“溫度”
  7. 7廣西:農村土地確權改革激發鄉村發展…
  8. 8柳州小學初中新生報名時間敲定 請看…
  9. 9中國隊主場志在奪冠(體育大看台)
  10. 10廣西融水:苗家女採夏茶