田林縣強化文化市場監管 筑牢安全生產防線

2019年05月17日11:48  來源:人民網-廣西頻道
 

近年來,田林縣以淨化社會文化環境、規范文化市場秩序為目標,以整治文化市場違法違規行為為重點,在全縣范圍內開展多次文化市場保障行動,堵住非法出版物印制源頭,全面強化文化市場監管,筑牢安全生產防線,為進一步營造綠色文明、健康向上的文化市場環境奠定基礎。

今年年初,田林縣繼續保持文化市場監管的高壓態勢,根據縣內文化市場環境實際情況制定方案,著力做好重大節假日期間文化市場大整治工作,加強對全縣文化市場的安全生產、消防安全和違規違法經營進行大排查、大整治。截至目前,對互聯網上網服務營業場所檢查共114家,出動檢查334人次,發放宣傳資料共8000多份,接受群眾舉報5起,實際受理5起,受理率達100%,立案查處文化市場違法違規經營案件11個﹔對歌舞娛樂場所檢查共70家,出動檢查210人次,取締違法經營歌舞娛樂場所1家﹔對新聞出版市場出動檢查371人次,檢查攤點127家,沒收盜版書籍1000余本(冊),沒收盜版光碟600多張,完成“掃黃打非”簡易案件6起,共發放“掃黃打非”的宣傳畫報1000余張、手冊2000余份、制作宣傳板報2版。

此外,該縣積極部署、認真組織轄區內各相關職能部門開展打擊非法生產銷售安裝使用衛星電視接收設施專項整治工作,多次組織文化市場綜合執法人員在商場、店鋪,街道、社區、住宅小區等發放法律法規宣傳資料9000多份,深入到各個居民小區張貼《關於開展衛星電視廣播地面接收設施專項整治工作的通告》,同時充分發揮廣播電視媒體優勢,通過縣電視台對通告內容進行循環播報,廣泛宣傳,營造良好的輿論氛圍,促使全縣文化市場朝著文明健康、繁榮和諧的方向發展。(楊進宏)

(責編:龐冠華、許藎文)