田林縣:強化輿論引導傳播田林好聲音

2019年05月17日11:44  來源:人民網-廣西頻道
 

近年來,田林縣緊緊圍繞該縣社會經濟發展大局,緊扣各項中心工作,牢牢把握正確輿論導向,弘揚主旋律,傳播田林好聲音,為全縣經濟社會發展營造了良好的輿論氛圍。

突出主流媒體影響凝聚力量。該縣加強與主流媒體的溝通對接,深入挖掘田林工作亮點,宣傳推介田林特色,提升田林知名度和影響力。今年在縣級媒體共刊播新聞稿件4245篇、市級以上新聞媒體共刊播新聞稿1876篇,在《右江日報》刊發田林縣專版9版,微信公眾號《田林宣傳》刊發113期,刊發田林縣手機報59期,3月29日19:00--19:30在中央電視台七套播出《山中尋美味 蛹香竹筍脆》專題節目。

搶佔輿論陣地確保領域安全。建立網絡輿情監控制度,落實專人管理,加強輿情分析研判、敏感熱點問題輿論引導和監控,處置輿情案件20件,截至目前全縣無重大輿情發生。特別是今年6月24日,該縣縣城繞城路渭架溝局部區域因暴雨引發地質災害,地質災害發生后,堅持以正面宣傳為主原則,牢控輿論導向,力爭在第一時間發布准確、權威信息,穩定公眾情緒,最大程度地避免、縮小和消除因突發公共事件造成的各種負面影響,及時、有效地處理群眾的意見和建議,掌握輿論主動權,營造和諧穩定的社會環境。

注重外宣助推經濟社會發展。田林縣緊扣脫貧奔康主題,弘揚主旋律,傳遞正能量,截至12月初,該縣在《人民日報》、《新華每日電訊》、《農民日報》、人民網、新華社等中央主流報紙和網站刊發學習十九大、脫貧攻堅新聞稿件118篇。召開5期新聞發布會,圍繞全縣脫貧攻堅、經濟發展、民俗活動、精神文明創建等各項工作開展情況,向社會宣傳傳遞田林經濟社會發展之聲。(楊進宏)

(責編:龐冠華、許藎文)