田林開展2019年親子誦讀會暨閱讀競答活動

【查看原圖】
田林開展2019年親子誦讀會暨閱讀競答活動
田林開展2019年親子誦讀會暨閱讀競答活動
來源:人民網-廣西頻道  2019年05月16日16:47

近日,田林縣圖書館在少兒閱覽室開展以“親子共讀 萬卷共知 讀經典 學新知 鏈接美好生活”為主題的親子誦讀會暨閱讀競答活動,來自不同行業的20個家庭近50人參與。

此次活動,誦讀內容由參與家庭自備,文體不限,經典詩詞、美文均可,要求內容必須積極向上、樂觀、進取。在本次活動,家長們選誦內容有《永遠跟黨走》、朱自清散文的《春》與《荷塘月色》、莫言的《面向太陽,不問春暖花開》、《常懷一顆感恩的心》、唐詩三百首的《靜夜思》《登鸛雀樓》等等。

活動中,縣圖書館設置穿插閱讀競答60題,試題來自推薦書目《唐詩三百首》的相關知識內容。活動現場,讀者積極競答,互動性高,氣氛活躍,對回答正確的讀者獎勵小禮品,激起了讀者的閱讀興趣,促進了閱讀活動的推廣。

通過活動,對引領親子閱讀風尚,營造良好家風,兒童健康成長有很好的促進作用。對構建書香田林、推進全縣精神文明建設和新民風建設具有重要的意義。(石生府 楊佩玲)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)