國務院安委會考核巡查進行時

全國總工會副主席閻京華到廣西電網現場考核巡查安全生產工作

2019年05月14日10:23  來源:人民網
 

國務院安委會第十一考核巡查組到廣西電網現場考核巡查安全生產工作

國務院安委會第十一考核巡查組組長、全國總工會副主席閻京華講話

人民網南寧5月14日電 (王勇)近日,國務院安委會第十一考核巡查組組長、全國總工會副主席閻京華赴廣西電網公司現場考核巡查安全生產工作。廣西壯族自治區黨委常委、自治區副主席嚴植嬋陪同。

閻京華詳細了解廣西電網公司的安全生產以及各類應急救援裝備情況。他指出,廣西電網公司作為當地的明星企業,治理體制機制不斷健全,市場化經營機制持續完善,始終堅持高質量發展,安全生產形勢總體穩定。希望廣西電網公司加強與應急管理部門的溝通聯系,建立健全合作機制,深化雙方合作,從專注電網安全穩定運行向注重社會安全轉變。他強調,廣西電網公司要突出抓好風險管控,抓重點、補短板、強弱項,繃緊安全弦,嚴格遵守安規,守牢安全生產底線,全力保障廣西電網安全穩定運行,努力為廣西經濟社發展貢獻力量。

嚴植嬋強調,安全生產是一項重大的政治任務,廣西電網公司要始終把安全生產工作放在首位,切實做到安全投入到位、安全培訓到位、基礎管理到位,全面落實各項應急預案,加強日常應急演練,切實提高應急救援隊伍專業化水平和核心戰斗力,為廣西經濟高質量發展提供有力支撐。

“電網安全穩定運行是我們企業的‘生命線’,‘人’和設備是電網安全穩定運行的兩大支撐,把控好電網、人身、設備風險是確保電網企業安全生產的關鍵。”廣西電網公司董事長、黨委書記揣小勇表示,廣西電網公司各部門、各單位必須深刻警醒,持之以恆把安全生產工作抓緊抓實,筑牢安全生產責任制,縱深推進依法治安,加強安全風險管控和隱患排查治理,確保電網安全穩定運行。(完)

(責編:周雨樂、龐冠華)