崇左市委常委、政法委書記陶輝接受人民網專訪

2019年05月14日09:53  來源:人民網-廣西頻道
 

崇左市委常委、政法委書記陶輝接受人民網專訪

崇左市委常委、政法委書記陶輝接受人民網專訪

人民網崇左5月14日電 (沈泉池) 5月14日,崇左市委常委、政法委書記陶輝接受人民網專訪。陶輝介紹了崇左市邊境管控,政法隊伍建設的經驗做法和成效,以及接下來崇左市政法工作的重點和思路。

廣西崇左市地處祖國西南邊陲,與越南接壤。全市邊境線長533公裡,佔廣西邊境線的一半。有5個一類口岸、2個二類口岸和14個邊民互市貿易點,是中國口岸最多的邊境城市,是“一帶一路”有機銜接重要門戶的前沿城市,在維護國家安全和邊境地區社會和諧穩定方面有著重要責任。

據了解,崇左市榮獲廣西綜治委評定2018年度設區市綜治(平安建設)目標管理一等獎,已連續8年獲此殊榮﹔社會穩定動態八項工作綜合總分連續8年排名全區第一﹔群眾安全感6年排名全區第一,2年排名全區第二。

近年來,崇左市認真貫徹落實中央《關於新形勢下加強政法隊伍建設的意見》精神,牢固確立“重心治政保忠誠、重力治害守底線、重點治警樹新風”工作新理念,不斷加強全市過硬政法隊伍建設。在2018年5月2日自治區召開的全區政法系統全面從嚴治警“五查五整頓”專項行動推動工作視頻大會上,崇左市是全區唯一一個作經驗交流發言的設區市。

下一步,崇左市政法系統將深入學習貫徹落實上級精神指示,重點抓好“12345”工作,全力推進新時代平安崇左建設、法治崇左建設、智能化建設、過硬政法隊伍建設,奮力譜寫新時代崇左政法工作新篇章。

(責編:周雨樂、許藎文)