廣西金秀聖堂山杜鵑花旅游文化節開幕

【查看原圖】
金秀聖堂山杜鵑花旅游文化節正式啟動
金秀聖堂山杜鵑花旅游文化節正式啟動
來源:人民網-廣西頻道  2019年05月12日10:48

人民網金秀5月12日電 (彭遠賀)5月10日,2019樂游廣西·鄉村旅游嘉年華暨金秀聖堂山杜鵑花旅游文化節在金秀瑤族自治縣開幕。

本次活動以“發現鄉村旅游 助力脫貧攻堅”為主題,包含廣西鄉村旅游與旅游扶貧展演、瑤家特色簸箕宴、山水瑤城微型馬拉鬆健康跑、瑤醫藥文化體驗等14項主題活動。

近年來,廣西依托鄉村豐富的旅游資源,創建了一批休閑農業與鄉村旅游示范點、旅游型特色小鎮,目前擁有國家A級旅游景區500多家、生態旅游示范區近70家、廣西星級鄉村旅游區(農家樂)超過1600家、休閑農業與鄉村旅游示范縣(點)200余家。蓬勃發展的鄉村旅游,已發展為廣西旅游產業的一大亮點和助力脫貧攻堅的一大利器,讓貧困鄉村變成旅游景區,變綠水青山為金山銀山,讓壯美山河轉化為發展中的“紅利”。據統計,2019年第一季度,廣西鄉村旅游接待游客約0.78億人次,鄉村旅游消費約531.40億元。

“金山秀水,綠水青山。”金秀縣擁有得天獨厚的生態底色、生態空間,蘊含著生機和財富。金秀縣通過打造“百裡瑤寨風情畫廊”鄉村旅游帶,發揮瑤族民俗文化特色和鄉村生態景觀資源優勢,大力推進民宿旅游建設,逐步將旅游產業形成一村一品一特色的鄉村旅游發展格局。鄉村旅游助推脫貧攻堅,帶動群眾共享旅游發展紅利,已經成為金秀縣旅游發展的重要組成部分。

2018年金秀縣共接待游客557.43萬人次,同比增長29.9%,旅游總消費47.95億元,同比增長36.96%。2016年至2018年,通過旅游扶貧帶動全縣3905人實現脫貧。(完)

分享到:
(責編:周雨樂、龐冠華)