南寧市良慶區一季度建檔立卡數據質量居廣西縣級第一

2019年05月10日09:22  來源:南寧新聞網—南寧日報
 
原標題:良慶區一季度建檔立卡數據質量居全區縣級第一

近日,記者從南寧市良慶區扶貧辦獲悉,今年2—3月,自治區扶貧辦開展了扶貧對象建檔立卡數據核准清洗工作,並對截至3月15日全區14個設區市、106個有扶貧開發任務的縣(市、區)的數據質量情況進行評估排名,南寧市良慶區獲得今年第一季度建檔立卡數據質量排名全區縣級第一的好成績。

南寧市良慶區堅持把提升建檔立卡數據質量作為脫貧攻堅的基礎工作和關鍵環節來抓,迅速查找“痛點”,及時“對症下藥”,以精、准、細為目標,開展核准清洗補錄工作。去年6月,南寧市良慶區成立扶貧信息員培訓中心,集中城區、鎮、村三級扶貧信息人員,並設貧困村專職信息員,開展統一培訓、統一操作,打破了以往“孤軍奮戰”的“單線條”工作局面。“扶貧信息員的統一集中,不僅能在第一時間發現數據核准清洗工作中的‘卡殼’問題,還能及時探討解決,極大提高了工作效率。”南寧市良慶區扶貧辦工作人員盧毅說。

下一步,南寧市良慶區將推進脫貧攻堅數據信息一體化工作,強化提升各鎮、村級扶貧信息員的業務能力,定期開展信息員業務指導和信息錄入培訓等工作,充分利用南寧市脫貧攻堅大數據平台,開展數據共享及信息對比工作,確保扶貧信息數據精准可靠,並及時開展自查自糾,深入分析問題,迅速整改落實,抓緊建立和完善相關制度,確保取得實實在在的成效。(記者胡明峰 通訊員周思羽)

(責編:張芳、龐冠華)