廣西86個大型體育場館免費或低收費開放

2019年05月10日16:57  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧5月10日電 日前,財政部下發文件,確定2019年廣西86個大型體育場館獲得中央補助資金9219萬元。資金將用於補助大型體育場館開展免費或低收費開放工作。

大型體育場館免費或低收費開放補助是一項國家給予的惠民政策,資金主要用於補助體育系統所轄的大型場館為廣大群眾免費或低收費開放,舉辦或承辦各類公益性體育賽事活動,開展公益性體育健身講座及培訓等,為全民健身運動提供有力保障。

補助資金分為補貼資金和獎勵資金兩部分,補貼資金對體育場館向社會免費、低收費開放給予適當補貼﹔獎勵資金對體育場館提高公共體育服務能力、提升服務質量和服務水平給予適當獎勵。2019年,廣西獲得中央補助資金為8976萬元,獎勵資金243萬元,共計9219萬元,比2018年增加321萬元,同比增長3.61%。

2019年廣西獲得補助的大型體育場館86個,比2018年增加6個。其中,體育場20個,體育館57個,游泳館9個。廣大群眾可以通過各級政府官網或體育行政主管部門官方公眾號了解獲得中央補助資金的所有大型體育場館對外開放信息及其免費、低收費開放方案。(朱曉玲、黃國慧、黃興妮)

(責編:李敏軍、陳露露)