龍勝縣婦聯組織婦聯干部開展紅色教育培訓

2019年05月10日15:46  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網龍勝5月10日電 為加強新形勢下婦聯干部的黨性教育和革命傳統教育,提高婦女干部的共產主義信仰,近日,龍勝縣婦聯主席周艷紅帶領龍勝縣婦聯全體人員和各鄉鎮婦聯主席14人一同赴革命聖地井岡山進行了為期5天的“不忘初心 牢記使命 弘揚井岡山精神”紅色教育培訓。近距離聆聽革命先烈們的故事,感悟井岡山精神的真諦,接受革命傳統教育。

活動期間,學員們傾聽了紅井岡干部培訓學院林志明教授做《井岡山斗爭與井岡山精神》的報告,到井岡山革命博物館詳細了解井岡山斗爭歷史,參觀茨坪毛澤東舊居、茅坪八角樓、會師廣場、龍江書院等,詳細了解井岡山斗爭歷史,重溫紅軍艱苦卓絕的斗爭歷程。大家唱著革命歌曲,回顧戰斗歷史,傾聽英雄故事,緬懷當年紅軍“拋頭顱、洒熱血”的壯舉,心中充滿了無限的敬仰和欽佩。

“一次井岡行,一生井岡情”。學員們紛紛表示要堅定理想信念,堅守共產黨人的精神追求,永葆共產黨員的先進性和純潔性。在以后的工作中,不忘初心,牢記使命,以實際行動為龍勝的婦女兒童事業發展作出積極的努力。(張芳、謝敏)

(責編:李敏軍、陳露露)