《說事論理》節目走進廣西民族大學

2019年05月09日22:05  來源:人民網-廣西頻道
 
情景演出現場
情景演出現場

人民網南寧5月9日電 5月8日,廣西廣播電視台綜合廣播《說事論理》節目進校園活動在廣西民族大學生動舉辦。

舞台上,由四名新聞主播和廣西民族大學學生擔任主演,結合歷史背景,以實景表演、情景再現的方式,演繹馬克思一生的三幕場景故事。台下近千名師生身臨其境般回到1843年的德國,重溫馬克思波瀾起伏的燦爛一生。

“我選擇馬克思主義中國化研究作為我未來學術研究的方向,我會堅定馬克思主義的信仰,希望在學術上和實踐中有所作為。”學生李想說。

據了解,廣西廣播電視台綜合廣播今年將舉辦3場《說事論理》節目進校園系列活動。本次活動以舞台劇的形式演繹馬克思的心路歷程,用青年學子喜聞樂見的形式傳播理論知識,引導他們樹立科學方法論和世界觀。(王勇、黃曉蓉)

(責編:李敏軍、龐冠華)