何朝建聽取民族團結進步創建工作專題匯報

2019年05月09日09:45  
 

5月6日上午,廣西民宗委召開民族團結進步創建工作專題會議,自治區民宗委主任何朝建、副主任李振林出席會議,監督檢查處全體干部參加會議。

會上,廣西民宗委監督檢查處匯報了近期開展民族團結進步創建工作情況及下一步工作安排。李振林用“一個文件、一個體系、四個示范、兩個片子、兩個會議”概括了2019年廣西民族團結進步創建工作思路和實施計劃。

何朝建在聽取了匯報后,對監督檢查處的工作給予高度肯定,他強調,要提高站位,總結梳理經驗,找准工作方法,將我區民族團結進步創建工作往深層次推進,提升知名度、影響力和感染力。何朝建對下一步廣西民族團結進步創建工作提出五點要求,一是要總結民族團結進步創建工作的思路,把各項工作聚焦到貫徹落實《關於全面深入持久開展民族團結進步創建工作 鑄牢中華民族共同體意識的意見》,根據《意見》制定我區《實施方案》,體現《意見》精神。《實施方案》要廣泛征求各級各部門的意見,完善后盡快報自治區黨委、政府審定﹔二是要全面梳理民族團結進步創建工作政策,加強學習研究,准備把握政策精神,用於指導民族團結進步創建工作的開展﹔三是要理清工作思路,制定具體的工作任務表和措施,對標對表逐項完成工作任務﹔四是要抓好典型示范,積極培育可復制的示范單位,打造亮點,加大推廣力度,發揮積極的正面示范效應﹔五是要利用各種媒體加強宣傳報道,總結各示范單位的好經驗好做法,進一步推動我區民族團結進步創建工作向縱深發展。(王珊

來源:廣西民族宗教事務委員會門戶網站

(責編:吳明江、黃昱梅)