李振林出席南丹縣創建全國民族團結進步示范縣專題匯報會議

2019年05月09日09:43  
 

5月6日下午,廣西民宗委召開南丹縣創建全國民族團結進步示范縣專題匯報會議。自治區民宗委副主任李振林出席會議並講話,監督檢查處全體干部參加會議。

會上,南丹縣委常委、統戰部部長黃小耿匯報了南丹縣創建“全國民族團結進步示范縣工作”情況,提出同時創建國家級和自治區級民族團結進步示范縣的工作建議,以及需要我委支持指導的事項。李振林聽取匯報后,對南丹縣高度重視和支持民族團結進步創建工作予以肯定和感謝。他指出,南丹縣在縣委、縣政府的積極推動下,創建活動不斷深入開展,在社會各界產生了積極的影響,有效促進了經濟發展與社會和諧穩定。他對下一步創建工作提出五點指導性意見,一是要充分認識民族團結進步創建工作的重要性﹔二是要按照《國家民委關於推動民族團結進步創建活動進機關 企業 社區 鄉鎮 學校 寺廟的實施意見》和我區創建工作要求,積極主動開展各項具體創建工作﹔三是同時創建國家級和自治區級民族團結進步示范縣的“雙創”工作思路值得肯定,要抓緊落實,爭取獲得“雙創”成功﹔四是要多形式多渠道開展宣傳活動,營造濃厚的民族團結進步創建氛圍,做到家喻戶曉﹔五是要及時總結創建工作的好經驗好做法,為我區其他縣的創建工作提供借鑒。

自治區民宗委監督檢查處就南丹縣匯報中提出的具體業務問題進行了解答。(王珊

來源:廣西民族宗教事務委員會門戶網站

(責編:吳明江、黃昱梅)