廣西巴馬:免費發放雞苗助力貧困戶扶貧

【查看原圖】
貧困戶領到扶貧雞苗后臉上洋溢著開心的笑容
貧困戶領到扶貧雞苗后臉上洋溢著開心的笑容
來源:人民網-廣西頻道  2019年05月09日15:23

人民網巴馬5月9日電 為進一步致力精准扶貧,幫助幫扶村貧困戶如期脫貧,5月8日,廣西河池市巴馬瑤族自治縣衛生健康局為幫扶的所略鄉弄陽村貧困戶免費送去雞苗2000多隻,幫助他們發展家禽散養,創業脫貧增收,增強他們致富的信心。

當天,弄陽村村部比往日熱鬧許多,隻見大大小小的籮筐、紙箱平地而放,一筐筐小雞仔嘰嘰喳喳叫個不停。在發放雞苗現場,貧困戶有序地排隊登記領取雞苗,臉上都洋溢著開心的笑容。他們在該縣衛健局工作人員的幫助下,將一隻隻活潑可愛的童雞分發到各自的筐裡。弄陽村向陽屯貧困戶蘭姣端著領到的34隻雞苗高興地說:“前幾天,縣衛健局駐村第一書記王世眾給我們開過會,說是要免費送給我們雞苗,給我們技術支持,今天真的得到了,感恩黨的扶貧政策,感謝幫扶單位的付出,我們不僅要脫貧,還要致富。”據悉,該縣衛生健康局積極響應精准扶貧、精准脫貧號召,使用駐村專項幫扶經費3萬余元,購買具有抗病能力和適應能力較強、飼養方便、成活率高的優質雞苗,受益貧困戶62戶,解決了貧困戶想養雞但資金困難的問題,預期每戶將增收3000余元。

這次雞苗的免費發放,進一步提高了貧困戶勤勞致富、發展生產的熱情,改善造血功能,也為所略鄉弄陽村貧困戶盡快實現脫貧奠定了基礎。(龐革平、韋明崧)

分享到:
(責編:龐冠華、陳露露)