世界瀕危物種鉗嘴鸛遷徙經過田東

【查看原圖】
世界瀕危物種鉗嘴鸛遷徙經過田東
世界瀕危物種鉗嘴鸛遷徙經過田東
來源:人民網-廣西頻道  2019年05月09日09:43

人民網田東5月9日電 近日,田東縣祥周鎮九合村迎來一群特殊的“客人”——約80隻大型白羽黑尾野生鳥群在農田、水塘邊覓食。

經識別,該鳥類是世界瀕危物種、國家二級重點保護野生動物鉗嘴鸛,主要生活在東南亞地區的老撾、泰國、緬甸、印度等國家,每年春季到6月是它們的遷徙時間。2013年,鉗嘴鸛被列入《世界自然保護聯盟》瀕危物種紅色名錄。

據當地村民反映,這幾年的春末夏初都有鉗嘴鸛遷徙經過田東,今年3月底和5月初已經分別有兩批經過,而且數量一批比一批多。田東縣良好的自然生態環境,應該是鉗嘴鸛常來做客的主要原因。

在發現鉗嘴鸛之后,當地政府立即組織有關部門到周邊村屯及時宣傳野生動物保護法律法規,增強群眾保護野生動物的意識,確保鉗嘴鸛順利遷徙。(黃莉妮、周金鵬/文 周金鵬/圖)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)