中國長城資產持續助力廣西地方經濟社會發展

【查看原圖】
中國長城資產廣西分公司2019年資產推介會在南寧舉行
中國長城資產廣西分公司2019年資產推介會在南寧舉行
來源:人民網-廣西頻道  2019年05月09日09:39

人民網南寧5月9日電(伍遷)5月8日上午,中國長城資產廣西分公司2019年資產推介會在南寧舉行,邀請同業資產公司、拍賣公司、評估機構、律師事務所、各大資產交易平台以及社會各界投資者共180多人出席。

本次推介會共推介332戶債權資產,債權總額206.43億元。在這些金融資產中,有正在經營的造紙、鋁業、化工等行業地方龍頭企業,抵質押物中有區位良好的房產、土地,有正常使用的廠房、設備、港口碼頭,有上市公司股權等,具有良好的投資價值和升值空間。與會嘉賓紛紛就關注的重點資產在現場展開業務洽談,並表示了強烈的合作意願。

中國長城資產廣西分公司自2000年3月挂牌成立以來,為化解金融風險、維護社會穩定,支持國有商業銀行股改上市、支持地方經濟發展做出了積極貢獻。近年來,該公司緊緊抓住國家賦予廣西加強與東盟十國經濟合作、加大北部灣區域經濟建設、啟動滇桂金融綜合改革試驗區等發展機遇,發揮中國長城資產的優勢,將自身改革發展融入到廣西經濟發展大環境中,在支持地方經濟發展的同時,實現了高質量發展。目前,該公司管理的資產規模達到280億元。

中國長城資產廣西分公司負責人黃福加表示,展望未來,我們將繼續堅持回歸本源、聚焦主業、做精專業的戰略導向,持續加大各類不良資產的收購處置力度,充分發揮“金融穩定器、資源優化器和經濟助推器”作用,持續助力廣西地方經濟社會發展。(完)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)