跨越大洋到欽州 三小時辦結執照

2019年05月08日09:10  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網欽州5月8日電 “沒想到三小時就辦完了一個外資企業的工商營業注冊手續,欽州人真是說到做到,干事毫不含糊!”5月5日,在廣西欽州市投資促進局團隊的幫助下,阿根廷粵商會會長余永輝親身經歷了辦結營業執照的“神奇速度”。

阿根廷粵商會計劃投資10億元的“南美粵商冷鏈物流中心”項目,選址在欽州保稅港區。項目將充分利用欽州市作為“一帶一路”西部陸海新通道樞紐城市的區位優勢,從南美洲進口肉類、海鮮、高檔皮制品、大豆、紅酒、木材等貨物到欽州港,在欽州港進行儲存、冷藏、物理分割、加工包裝后,再分送到全國乃至東盟各國。同時,通過欽州港的“南美粵商冷鏈物流中心”平台,南美洲的客商也將在中國內地採購優質貨物出口到南美地區。

欽州市投資促進局全程協助粵商會,提供“一站式服務”,協調自治區市場監督管理部門、市行政審批局、保稅港區工商管理部門和工商銀行欽州分行等單位全程無縫對接,做好相關服務工作。期間,所有經辦人員克服機構改革期間各商事登記業務系統整合割接因素,主動為企業開辦開通“綠色通道”,實現了3小時內完成企業登記、印章刻制、銀行開戶等工作。余永輝順利拿到營業執照,正式注冊公司落戶到欽州保稅港區,該公司也成為欽州市成功引進的第一家來自南美洲的外資企業。(彭遠賀、黃直林)

(責編:李敏軍、龐冠華)