梧州市交通局:立足職能落實全國文明城市創建工作

2019年05月06日09:10  來源:梧州市交通運輸局
 
原標題:交通局:立足職能落實全國文明城市創建工作

為扎實推進全國文明城市創建工作,確保行業創建工作落到實處,梧州市交通運輸局採取多項措施積極落實創建全國文明城市部署要求。

積極落實公交優先發展各項政策。借鑒發達城市公交優先發展先進工作經驗,採取各種措施,支持我市公交行業發展。建章立制,加強協調配合,建立城市客運發展工作聯席會議制度﹔深入實施公交改革,堅持政府在發展城市公共交通中的主導地位﹔加強資金扶持,建立規范的城市公共交通補貼補償制度﹔建立補貼補償評價制度,開展客運量第三方調查評估﹔加快推進梧州市公共交通線路及站場優化項目,提升公交分擔率及公交站場覆蓋率。

加強從業人員操守教育培訓。及時組織傳達創建全國文明城市相關文件精神要求,督促公交企業細化制定企業工作開展方案,持續加強對從業人員職業道德、駕駛技能、服務意識等方面培訓教育,並適時開展自查自糾,督促公交車、出租車、客運車輛從業人員文明用語,禮貌待人,規范服務,著力保障運營服務質量。

完善客運站點公共便民服務設施。指導汽車客運站按要求設立母嬰室、明顯禁煙標識,在汽車客運站進、出站口位置設立輪椅通道及無障礙衛生間,定期派出執法人員進行安全生產檢查,確保安全防護設施可正常使用。按照相關規范設置了公交車老、弱、病、殘、孕專座,設置語音播報提示,提示乘客為老、弱、病、殘、孕及懷抱嬰兒者主動讓座的城區公交車有296輛。在站內建立志願服務站點,提供引導辦事、旅游指南、業務咨詢、秩序維護、文明引導、助殘敬老、便民用品、便民服務等志願服務項目。督促落實站內設立分類垃圾箱,落實固定保潔人員定期清運垃圾、清除小廣告、打掃公共廁所等。

強化公共交通載體公益廣告宣傳。積極協調、指導公交、出租車、長途客運等運輸企業,採取不同方式做好公益廣告宣傳及行業規范布置,多方位多角度大力宣傳社會主義核心價值觀、講文明樹新風、創建文明城市、創建衛生城、掃黑除惡等主題內容,營造良好社會宣傳氛圍。截至目前,我市城區公交車內均粘貼有展示行業規范的內容,車箱體外噴涂公益廣告的公交車達296輛,宣傳欄內鋪設有宣傳海報的公交站80個、懸挂宣傳橫幅的公交首末站22個﹔城區內張貼有禁煙標識、收費標准標識的出租車806台,具有頂燈功能的出租汽車頂燈正循環播放公益宣傳標語﹔指導金暉汽車站在站內張貼、擺放文明旅游宣傳資料,並在顯著地方展示行業規范。

深入開展出租汽車專項整治行動。自今年1月30日起,多舉措開展出租汽車行業整治行動,一是利用報刊、電台等傳統媒體以及微信公眾號等新媒體向出租汽車駕駛員發出《致出租汽車駕駛員的一封信》及《創建文明出租倡議書》,加強行業文明規范經營行為宣傳。二是加大稽查力度,在梧州南站、金暉汽車站等重點地區重點整治出租汽車駕駛員不打表、漫天要價、無故拒載、違規拼客、服務態度差、車容車貌及駕駛員儀容儀表不整潔等突出問題。三是建立舉報獎勵機制,鼓勵市民積極參與我市出租車行業管理。市民群眾可通過撥打交通運輸服務熱線0774-12328舉報我市出租車拒載、不打表等違規行為,一經查實,將給予舉報獎勵。據統計,2019年以來,共出動執法人員1300多人次,檢查出租汽車3300多輛次,查處違規行為56起﹔檢查私家車、面包車670多輛次,檢查發現並查處涉嫌非法營運行為41起﹔共受理違規投訴案件29起,處罰屬實違規行為2起。

開展出租汽車服務質量信譽考核工作。組織市出租汽車行業協會、市內4家出租汽車公司相關人員成立考核小組,針對管理制度、駕駛員權益保障、信息化管理、服務質量信譽檔案、駕駛員聘用、培訓教育、安全責任落實、交通責任事故死亡率、交通違法行為、運營違規、車容車貌、駕駛員儀容和行為舉止、服務評價、媒體曝光、維護行業穩定情況等指標,對市轄區的出租汽車公司進行考核,並將考核結果通過市交通運輸局網站進行公示。下一步,將進一步完善考核成果運用機制,建立出租汽車企業服務質量排行榜和出租汽車駕駛員“紅、黑、白”名單制度,將各企業違法違規經營排名納入行業質量信譽年度考核,根據相關指標予以扣分處罰,並將低分企業納入下一年度重點監管企業名單。(蘇培富 廖澤陽)

(責編:許藎文、龐冠華)