桂林市秀峰區:以實干實效向新中國成立70周年獻禮

人民網專訪秀峰區委常委、宣傳部部長、副區長謝靜

2019年05月06日08:52  來源:人民網-廣西頻道
 

秀峰區委常委、宣傳部部長、副區長謝靜接受人民網專訪

秀峰區委常委、宣傳部部長、副區長謝靜接受人民網專訪

人民網南寧5月6日電(吳明江) 近日,廣西桂林市秀峰區委常委、宣傳部部長、副區長謝靜接受人民網專訪。謝靜表示,秀峰區認真貫徹落實全國、全區、全市宣傳思想工作會議精神,圍繞慶祝新中國成立70周年統籌推進各項宣傳工作,營造濃厚氛圍,凝聚奮進力量。

謝靜介紹,秀峰區從建設和諧秀美秀峰的角度,聚焦抓好社會治安綜合治理以及市民素質文明提升,組織各黨支部的干部職工參與重走長征路、瞻仰烈士陵園,並組織宣講員走進社區、學校、機關、企業宣講革命故事,尤其是發生在秀峰區的革命故事﹔在轄區內廣泛地開展“心中有國”系列演講比賽,通過演講形式讓在校師生、廣大市民群眾,真切感受到新中國成立70年以來的輝煌成就,以主人公的主動作為意識,融入到秀峰區的建設事業當中。

與此同時,秀峰區正在推進一批精品項目的方式向新中國成立70周年獻禮。今年上半年,秀峰區已經竣工了5個項目,其中最具代表性的是長達7.8公裡的桃花江休閑步道一期工程。該休閑步道串起了秀峰區正在著力打造的文旅體融合示范區的一條大動脈,線路上既有以靖江王府為背景的東西巷、歷史文化街區,以魯家新村、蘆笛三村為代表的非遺傳統文化、民俗文化鄉村旅游度假區。這條大動脈的打通,將秀峰區文旅體融合示范區建設推向了一個高潮。在今年“三月三”期間舉行的民族歌圩節系列活動,吸引了近50萬的市民游客廣泛參與,成功展現了秀峰區打造三產強區、旅游大區、文化名區以及和諧之區的建設成果。

下一步,秀峰區將進一步推進一批重點項目竣工,以實際行動向新中國成立70周年獻禮。秀峰區將啟動全長12公裡的桃花江休閑步道二期工程,並為步道完善一系列的配套設施,助推文化旅游體育融合發展,進一步提升轄區居民的獲得感、幸福感,也讓游客充分的感受到逍遙秀峰的魅力。(完)

(責編:沈泉池、龐冠華)