廣西興安以組織擔當推動干部作為

人民網專訪興安縣委常委、組織部部長吳勛

2019年05月05日15:51  來源:人民網-廣西頻道
 

興安縣委常委、組織部部長吳勛接受人民網專訪

興安縣委常委、組織部部長吳勛接受人民網專訪

人民網興安5月5日電(吳明江) 近日,廣西興安縣委常委、組織部部長吳勛接受人民網專訪。吳勛表示,興安縣認真踐行擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮“四為”理念,在識人、建制、育才上下功夫,以組織擔當推動干部作為。

選什麼人就是風向標,就有什麼樣的干部作風。興安縣始終堅持“在一線用干部,憑實績論英雄”的用人導向,在干部選任工作中,注重從重大項目、特色工作、脫貧攻堅、鄉村振興等維度聚焦工作實績,通過日常考察“常態化收集”、季度調研“跟蹤式收集”、年度考核“集中性收集”等渠道掌握干部的工作實績,並將其作為落實《干部能上能下規定》的重要考量依據,讓擔當有為者有位、消極無為者失位。

吳勛表示,今年該縣結合機構改革和屆中調整,既加大從脫貧攻堅、重大項目、基層一線中選拔使用表現優秀、實績突出干部的力度,也加大對在崗不在狀態、不能勝任現職干部的調整力度,真正讓敢於擔當、善於作為、實績突出的干部源源不斷地涌現出來、成長起來。

完善機制,提高干部選任精准度。興安縣通過出台干部激勵制度、實行優秀積分、選樹先進典型、考評個人實績等舉措,推動干部主動擔當作為干實績,讓靠得住、過得硬、干得事的優秀干部出的來、提得起、用的好。組織開展“擔當作為·時代先鋒”和“立足崗位、爭創百佳”評選活動,讓廣大干部群眾來評價和認可干事創業先進典型,為選准干部提供參考。堅持績效二次分配,改進干部述職述廉考核方式,精細化考評干部工作實績,有力提高了干部選任的精准度。

加強培育,夯實干部選任基礎。興安縣依托紅軍長征突破湘江烈士紀念公園等紅色教育基地,大力開展干部理想信念教育,進一步堅定干部的信仰、增強宗旨意識,做到忠誠擔當作為。通過舉辦年輕干部培訓班、鄉村振興專題培訓班等多種方式提高干部政治理論水平和工作能力。同時通過選派有培養潛力的干部到扶貧攻堅一線、重大項目前沿“墩苗”,讓他們在基層一線經歷一些難事、急事、大事,真正在摔打中磨煉心志,在實踐中增長才干。同時,該縣還通過教育培訓、實踐鍛煉、導師幫帶等途徑,全面提高年輕干部的綜合素質能力,有效夯實了選准用好干部的基礎。

(責編:沈泉池、陳露露)